Аромарасчесывание
Аромарасчесывание, то есть расчесывание волос с использованием эфирных масел — очень полезная процедура по многим причинам. А также, с помощью аромарасчесывания можно придать своим волосам очень приятный запах, выбрав свое любимое эфирное масло или смесь из эфирных масел.
Поэтому если вы используете эфирные масла в уходе за собой, предлагаю вам такой приятный уход за волосами. Пробуйте и пишите о ваших ощущениях в комментариях к статье. О пользе и секретах аромарасчесывания читайте ниже.
Аромарасчесывание — польза
- Если делать аромарасчесывание регулярно, волосы станут более крепкими и здоровыми, будут быстрее расти и красиво блестеть.
- Оно помогает решить многие проблемы волос и кожи головы, такие, как перхоть, себорея, выпадение волос.
- Сеанс аромарасчесывания способен оказать и потрясающий психологический эффект, весьма положительно влияя на нервную систему. Эфирные масла с успокаивающим и расслабляющим эффектом помогут снять стресс, улучшить сон и справиться с депрессией.
- Тонизирующие аромамасла заряжают бодростью, избавляют от хронической усталости, помогают сосредоточиться и улучшают настроение.
Аромарасчесывание — секреты
- Аромарасчесывание будет эффективным и окажет полезное воздействие на волосы только в том случае, если вы используете качественные масла и расчески. Для этой процедуры лучше всего применять массажную щетку или редкий гребень из природных материалов, например, из дерева.
- Расческа, которая используется для аромамассажа, должна быть всегда чистой, поэтому после каждого сеанса ее нужно очищать, иначе волосы будут быстрее пачкаться.
- Натуральные эфирные масла очень активные и концентрированные, поэтому, как правило, на расческу или щетку достаточно нанести 3-6 капель масла, в зависимости от длины волос.
- Очень нежно, бережно и осторожно водите расческой по всей длине волос. Продолжительность сеанса аромарасчесывания должна быть не меньше 3-5 минут. Однако не стоит расчесывать волосы слишком долго, больше 10 минут, чтобы не повредить их структуру и избежать появления секущихся кончиков.
- Расчесывать желательно сами волосы, не затрагивая кожу головы. Это избавит отросшую часть волос от излишней сальности. Большинство эфирных масел имеют нежирную консистенцию. Если волосы после их нанесения быстро пачкаются и становятся откровенно жирными, возможно, вам попалась подделка или дешевое некачественное масло.
- Сеансы аромарасчесывания волос стоит устраивать 1-2 раза в неделю. Безусловно, эта рекомендация достаточно субъективна, так как восприятие эфирных масел у всех очень индивидуально и зависит как от общего состояние здоровья, так и от состояния ваших волос.
- При желании можно проводить ароматическое расчесывание каждый день — курсами, например, когда волосы сильно выпадают или стали слишком сухими и ломкими, или несколько раз в неделю, чередуя расслабляющие масла с тонизирующими в зависимости от потребностей организма и времени суток.
- При проведении аромарасчесывания очень важно чутко прислушиваться к своим ощущениям и малейшим реакциям организма. Если вас начали беспокоить головные боли или мигрени, появилась сонливость или, наоборот, раздражительность, стоит на время прекратить сеансы домашней ароматерапии, попробовать заменить одно эфирное масло другим, а в идеале проконсультироваться со специалистом -ароматерапевтом.
- Перед тем, как проводить аромарасчесывание, а в некоторых случаях и после него, очень хорошо проветрите комнату.
- Наносите эфирные масла на чистые волосы. Перед аромарасчесыванием нельзя использовать парфюм. Ароматы масел и парфюмерии могут конфликтовать друг с другом, а сочетание сильных запахов может вызвать сильную головную боль, ухудшение самочувствия, а в некоторых случаях стать причиной аллергии.
Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы не пропустить новые видео! Теперь вы можете скачать мои видео-уроки. Отзывы, предложения и пожелания оставляйте в комментариях здесь. Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте, чтобы быть в курсе новостей, читать полезные рецепты и слушать музыку!
Навигация
Предыдущая статья: ← Йога асаны — Урдхва Дханурасана
Следующая статья: Очищение кишечника — легкий способ →